loading
loading

Bibliothek Maloja BM

Maloja - 2003

Bibliothek Maloja BM

Beschreibung

Der Erweiterungsbau für die Bibliothek, ein bronze-gelbfarbiger, beschrifteter Kubus steht unscheinbar zwischen zwei Einfamilienhäusern an der Hauptstrasse von Maloja. Der Kubus grenzt sich, zwischen den beiden Häusern eingeklemmt, durch Form, Farbe und Material von den alten Wohngebäuden ab. Der Kontrast wird durch die Fassaden verstärkt: Siehe besteht aus acht mit Zitaten von Bergeller Künstler beschrifteten Aluminiumpanelen. Die drei Spiegelgläser, die die Umgebung wiedergeben, grenzen die alltägliche Aussenwelt von der inneren Lesewelt der Bibliothek ab.

Kategorien

Öffentliche

Planung/Ausführung

2003

Status

Realisiert

Standort

Bergell

Typologie

Bibliothek

Kontaktiere uns

Bitte geben Sie einen gültigen Vornamen ein
Bitte geben Sie einen gültigen Nachnamen ein
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein
Bitte geben Sie eine gültige Telefonnummer ein
Das Ausfüllen dieses Feldes ist verpflichtend
Wählen Sie eine Option
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um fortzufahren

Renato Maurizio Architekten AG
Via Ca d’ Castell 4
7516 Maloja
Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
+41 081 838 20 10

CH-454.956.692 MWST

Folge uns

© 2023 Renato Maurizio Architekten AG | Privacy Policy | Cookie Policy

| Manage your consents

designed by Pura Comunicazione